Ветерана боевых действий осудили за лжеминирование пивзавода Братска

10 Дек 2019, 09:06

Житель Братска признан виновным в ложном сообщении о теракте на пивоваренном заводе. Он оказался ветераном боевых действий.

В 2019 году мужчина позвонил на номер «112» единой дежурной диспетчерской службы Братска и сказал, что «На пивзаводе заложена бомба». На него завели дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщили в пресс-службе городского суда.

«В результате умышленных и преступных действий осужденного были привлечены значительные силы и средства правоохранительных органов для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве, которое впоследствии оказалось ложным, — решил суд. — Со слов мужчины к совершению данного преступления его побудили проблемы на работе и в личной жизни».

Подозреваемый признал вину. Суд приговорил его к шести месяца ограничения свободы, запретив уезжать из Братска и менять место жительства.

Среди смягчающих обстоятельств суд учел «состояние здоровья осужденного, являющегося ветераном боевых действий» и «участие в боевых действиях». В качестве отягчающего — состоянии алкогольного опьянения.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика