Ветерана боевых действий осудили за лжеминирование пивзавода Братска

10 Дек 2019, 09:06

Житель Братска признан виновным в ложном сообщении о теракте на пивоваренном заводе. Он оказался ветераном боевых действий.

В 2019 году мужчина позвонил на номер «112» единой дежурной диспетчерской службы Братска и сказал, что «На пивзаводе заложена бомба». На него завели дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщили в пресс-службе городского суда.

«В результате умышленных и преступных действий осужденного были привлечены значительные силы и средства правоохранительных органов для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве, которое впоследствии оказалось ложным, — решил суд. — Со слов мужчины к совершению данного преступления его побудили проблемы на работе и в личной жизни».

Подозреваемый признал вину. Суд приговорил его к шести месяца ограничения свободы, запретив уезжать из Братска и менять место жительства.

Среди смягчающих обстоятельств суд учел «состояние здоровья осужденного, являющегося ветераном боевых действий» и «участие в боевых действиях». В качестве отягчающего — состоянии алкогольного опьянения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика