Жители Бурятии проникли на предприятие, связали охранника, вынесли сейф с 2,7 млн и не смогли его вскрыть

© 03.мвд.рф
Жители Бурятии проникли на предприятие, связали охранника, вынесли сейф с 2,7 млн и не смогли его вскрыть
10 Дек 2019, 09:15

Трое жителей Бурятии совершили разбойное нападение на производственное предприятие, чтобы похитить сейф с зарплатой. Но вскрыть его они так и не смогли. Мужчины задержаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в октябре 2019 года, в нем принимали участие трое мужчин в возрасте 20−24 лет, считают в МВД. Ночью они вошли на территории промпредприятия, связали охранника и проникли в кабинет финансового директора.

«При помощи молотка, кувалды и углошлифовальной машины злоумышленники извлекли из крепления сейф, в котором находились деньги и документы. Ущерб составил более 2,7 миллионов рублей, — сообщили в УМВД по Бурятии. — Они не смогли вскрыть сейф и спрятали его в поле».

Подозреваемых установили по горячим следам. Организатором оказался 24-летний сотрудник службы безопасности предприятия, вторым в группе был его 20-летний ранее не судимый знакомый.

Спустя несколько дней оперативники задержали третьего фигуранта — ранее судимого, безработного 23-летнего местного жителя. В марте он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

«Подозреваемые пояснили, что спланировали противоправное деяние накануне дня выдачи зарплаты», — заявили в МВД.

После произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этой статьи, лишение свободы на срок до 15 лет.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика