Строитель парковки пойдет под суд в Новосибирске за хищение у дольщиков 20 млн

10 Дек 2019, 11:10

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Паркинг-С», который обвиняется в мошенничестве на 20 млн.

Мужчине инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана, злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупным ущерб).

«По версии следствия, руководитель общества с 22 июня 2012 года по 22 апреля 2015 года получил от граждан-инвесторов денежные средства в размере более 20 млн рублей для строительства автомобильной парковки по улице Холодильная в Заельцовском районе Новосибирска, — говорится в сообщении прокуратуры региона. — Однако злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства и не передал потерпевшим оплаченные ими парковочные места, а недостроенное здание продал другому лицу».

Кроме того, обвиняемый причинил ущерб организациям и физическим лицам, которых он привлек для строительства парковки. Контрагенты доставили на строительную площадку необходимые материалы и построили объект недвижимости, но средства за выполненные работы не получили. В результате им причинен имущественный вред в сумме более 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика