Как не попасть на уловки мошенникам — Герасимович Владислав Владиславович

Фото: pixabay.com
Как не попасть на уловки мошенникам — Герасимович Владислав Владиславович
10 Дек 2019, 19:37

В России набирает обороты дистанционное мошенничество и мошенничество с недвижимостью.

Как не стать жертвами хитрых проходимцев, которые хотят выудить ваши деньги?

Дистанционные мошенники не дремлют

По статистике, ежемесячно тысячи россиян становятся жертвами наглых аферистов. Все больше и большее число жителей страны фактически добровольно отдают свои денежные средства и даже объекты собственности совсем незнакомым людям. Что это может быть? В последние год - два активизировались так называемые «сотрудники службы безопасности банка». Они звонят клиентам банков и сообщают, что со счетов якобы проводится несанкционированное снятие денежных средств. Чтобы этого не случилось, мошенники просят перевести деньги на другой счет. И россияне фактически собственноручно переводят деньги на счет мошенников. Как обезопасить себя от этого? Во- первых, нужно помнить, что никогда сотрудники банков не будут звонить клиентам и сообщать о неких странных переводах денег. Такого просто не может быть. Во — вторых, в подобных ситуациях нужно положить трубку телефона и собственноручно набрать номер банка, перезвонить и уточнить, звонил ли сотрудник финансового учреждения. В-третьих, в подобных ситуациях не нужно торопиться, а необходимо лучше всего позвонить своему юристу, который проконсультирует по поведению в данной ситуации.

Мошенничество с недвижимостью становится все популярнее

Еще один популярный способ мошенничества в последнее время — это мошенничество и всевозможные аферы с недвижимостью. Аферисты подделывают документы в надежде без хлопот завладеть недвижимостью обездоленных, стариков, тех, кого легко обмануть. Здесь они идут не только на подделку документов, но и на банальный обман, когда вводят пенсионеров в заблуждение. Пожилые люди, как правило, плохо видят, и им можно подсунуть любой документ и попросить в нем расписаться. И зачастую это бывает дарственная. В итоге пенсионеры лишаются жилья.

Еще один популярный способ мошенничества с недвижимостью — это продажа обременных квартир, заложенных в банк и т. д. Подделываются документы, и по ним может быть все в порядке. Только грамотный юрист bcb.su поможет разобраться в ситуации и подскажет верное решение такой проблемы. Поэтому совершать сделки с недвижимостью лучше всего со своим юристом. Это обезопасить и ваши деньги, и вашу собственность.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика