Полиция завела дело о хищении в новосибирском краеведческом музее

© Наталья Гредина
Полиция завела дело о хищении в новосибирском краеведческом музее
11 Дек 2019, 05:40

В Сузуне Новосибирской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств. Деньги, по данным прокуратуры региона, пропали при ремонте в музее.

Предполагаемое хищение было обнаружено во время прокурорской проверки. «Выявлены факты хищения денежных средств областного бюджета при проведении ремонтных работ в структурном подразделении учреждения — „Сузун-Завод. Монетный двор“ на сумму свыше 168 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

По результатам рассмотрения прокурорских материалов дознаватель отдела полиции МВД России по Сузунскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Сузун-завод. Монетный двор» работает как филиал Новосибирского государственного краеведческого музея, расположен в 180 км от областного центра в поселке Сузун, где в 1764 году был построен Нижне-Сузунский медеплавильный завод и монетный двор, а с 1766 по 1781 года чеканилась «особливая» Сибирская монета.

Все экспозиции рассчитаны не только на показ подлинных предметов и рассказ об истории завода, но и оснащены специальными интерактивными зонами, где каждый посетитель может соприкоснуться с реальной историей и почувствовать себя заводским рабочим или служащим XVIII—XIX вв.еков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика