Звезды российской сцены выступят с рассказами новосибирских авторов на «Беспринцыпных чтениях»

© предоставлено организаторами
Звезды российской сцены выступят с рассказами новосибирских авторов на «Беспринцыпных чтениях»
11 Дек 2019, 08:42

Всероссийский литературно-театральный фестиваль «БеспринцЫпные чтения» пройдет в Новосибирске. За несколько месяцев организаторы отберут актеров и писателей, которые выступят в проекте. Местные актеры прочтут со сцены рассказы известных писателей — резидентов проекта, а истории местных авторов прозвучат в исполнении звезд российского театра и кино.

Писатель и со-основатель «БеспринцЫпных чтений» Александр Цыпкин выступит в ДКЖ 15 марта в 19:00. В фестивале также примут участие новосибирские актеры и авторы. Они прочтут произведения известных писателей, а российские актеры выступят с рассказами местных авторов. В Новосибирске рассказы зрителям прочитают популярный писатель и со-основатель проекта Александр Цыпкин, актеры Сергей Гармаш, Екатерина Шпица и другие, сообщают организаторы.

«Приезжая в российские города с «БеспринцЫпными чтениями», мы уже несколько раз получали от зрителей предложения, чтобы, к примеру, Константин Юрьевич Хабенский или Ингеборга Дапкунайте прочли не меня или Снегирёва, а местного автора, или чтобы мой рассказ прочел актер местного театра. И чтобы все это происходило на одной сцене, — рассказал писатель и со-продюсер фестиваля Александр Цыпкин. — Мы решили сделать на основе этой идеи большую программу фестивалей в городах России, и не только познакомить регионального зрителя с тем, что популярно в Москве, но и наоборот, самим увидеть местные таланты, чтобы потом пригласить их на наши чтения в столицу».

Главная особенность «БеспринцЫпных чтений» и в том, что авторы читают со сцены также и свои произведения, отмечают создатели проекта.

«Наш проект и, в частности, фестиваль дает возможность авторам проявить себя задолго до того, как на них обратят внимание издатели. С какой теплотой встречают своих писателей и артистов в городах, с какой гордостью каждый в зале говорит о себе: „Мы можем, и ничем не хуже“. Мы даем самим себе и другим шанс поверить в чудо. Конечно, за этим стоит огромная работа команды, но нет ничего более искреннего, чем ожившие, наполненные эмоциями слова и слушатели, которые на несколько часов полностью погружаются в живую современную литературу», — поделилась продюсер фестиваля Анастасия Приц.

Другая традиция фестиваля — открытая встреча с участниками, на которую смогут прийти все желающие обсудить современную литературу.

В 2019 году «беспринцЫпные чтения» прошли Иркутске, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и Москве. В них приняли участие Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Максим Матвеев, Александр Цекало, Полина Максимова, Антон Косточкин, Максим Виторган, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова. В декабре выйдет третий сборник фестиваля, в который войдут тексты авторов-участников.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика