«Оплата за классное руководство отличается на 500%»: депутаты озаботились разницей в доходах учителей в Москве и Новосибирске

© pixabay.com
«Оплата за классное руководство отличается на 500%»: депутаты озаботились разницей в доходах учителей в Москве и Новосибирске
11 Дек 2019, 11:08

Депутаты новосибирского заксобрания Новосибирской области обсудили проблему оплаты труда работников образования. Так, Зоя Родина обратила внимание на разницу в доходах учителей в Новосибирске и Москве.

Директор лицея №6, депутат заксобрания региона Зоя Родина, обращаясь к министру образования Новосибирской области, отметила, что большой опыт работы в сфере образования позволяет ей говорить о необходимости «начинать просчитывать и выравнивать норматив на обучающихся».

«Так же, как и классное руководство, — уверена законодатель. — Сейчас много обсуждений воспитательной составляющей, но когда мы сравниваем регионы, например, Москву и Новосибирскую область, то оплата за классное руководство отличается не просто в разы, а наверно на 500%».

Кроме того, парламентарий подняла вопрос о нормативе финансирования на одного ученика. «У нас все в одинаковых условиях по закону об образовании. Мы точно также готовим детей, сдаем ЕГЭ, участвуем в олимпиадах. У нас одинаковые требования к качеству образования, условиям, реализации. Поэтому у меня есть предложение создать рабочую группу, обсудить эти вопросы и выходить с предложениями на федеральный уровень. Давайте начинать об этом говорить вслух», — призвала депутат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика