Новосибирские депутаты рассказали об отъезде за границу лучших педагогов, ученых и спортсменов

© zsnso.ru
Новосибирские депутаты рассказали об отъезде за границу лучших педагогов, ученых и спортсменов
11 Дек 2019, 06:34

Депутаты новосибирского заксобрания констатировали нестабильность ситуации с кадрами в регионе. Ученые и учителя уезжают за границу.

«У нас работают преподаватели из Академгородка, которые периодически по контракту выезжают за границу. Люди, конечно, находят выход. Но я уверена, что мы теряем лучших», — заявила директор лицея №6, депутат заксобрания региона Зоя Родина.

Заместитель председателя СО РАН и научный руководитель института геологии и минералогии имени Соболева СО РАН, депутат регионального парламента Николай Похиленко заметил, что ситуация в научной среде точно такая же: «В Москве средняя зарплата научного работника — 180 тысяч, а у нас средняя зарплата — 65. По указам дают всем 200%, а нам дают всего лишь 120%. Остальное надо дорабатывать. Из моей лаборатории за два года несколько сотрудников за границу уехали: один в Соединенные Штаты, двое — в Германию, одна в Австралию».

Зампредседателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный также выразил озабоченность ситуацией с оттоком лучших кадров. «Могу сказать, что это не только в образовании и науке. И в спорте такая же ситуация. Во многих сферах!» — сказал Подгорный.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика