Дело завели после нападений подростков на жителей Первомайки в Новосибирске

© vk.com/ksm54
Дело завели после нападений подростков на жителей Первомайки в Новосибирске
12 Дек 2019, 13:28

Новосибирские полицейские задержали подростков, подозреваемых в нападении на 59-летнего мужчину. Они давно «терроризируют» Первомайский район, утверждают местные жители.

Полицейские доставляют в отдел и опрашивают несовершеннолетних в возрасте 13−17 лет, подозреваемых в нападении на 59-летнего мужчину в Первомайском районе Новосибирска. Некоторые из них уже стояли на учете в полиции, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области 12 декабря.

«[Потерпевший] мужчина рассказал, что около 23.00 [10 декабря], когда он зашел в подъезд своего дома, расположенного по улице Одоевского, там находились несколько подростков, которые с применением физической силы отобрали у него только что приобретенные товары, после чего скрылись», — добавили там.

В полиции рассказали, что СК завел уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК (грабеж, совершенный группой лиц).

Подростки забрали у пострадавшего мужчины блок сигарет, рассказали в паблике «КСМ и Березовское»: «Я только и слышал «Шманай его, шманай. Парни убежали, отобрав у меня блок сигарет, когда начал кричать с просьбой о помощи».

Местная жительница Светлана Харузина рассказала «Сиб.фм», что эти же подростки могут быть причастны к другим нападениям в Первомайском районе города. По словам очевидцев, подростки регулярно устраивают драки и нападают на людей.

В июле 2019 года в сообществе «Инцидент.Новосибирск» публиковали видео детской драки. По утверждению авторов, она проходила в микрорайоне КСМ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика