Шесть человек погибли при пожаре на Алтае

© 22.mchs.gov.ru
Шесть человек погибли при пожаре на Алтае
13 Дек 2019, 06:16

Шесть человек погибли при пожаре в жилом доме в селе Глубокое Завьяловского района Алтайского края. По данным Следственного комитета, четверо из них — дети. Причиной возгорания могла стать неправильная эксплуатация печки.

Сообщение о пожаре поступило рано утром 13 декабря. На момент прибытия пожарных подразделений частный жилой дом горел открытым огнем, сообщили в ГУ МЧС региона.

«Первыми на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда, через несколько минут к ним присоединились краевое и федеральное подразделения. Огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям, пожарные немедленно приступили к тушению возгорания. Около полутора часов потребовалось для полной ликвидации пожара. На месте происшествия обнаружены погибшие», — говорится в релизе МЧС.

По предварительным данным Следственного комитета, в доме находились шесть человек, четверо из которых дети.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), — говорится в сообщении регионального управления СК. — Устанавливаются обстоятельства произошедшего и причины возгорания, а также личности погибших».

В ГУ МЧС по Алтайскому краю наиболее вероятной причиной называют нарушение правил эксплуатации печного отопления.

На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты следственного комитета, эксперты испытательной пожарной лаборатории.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика