МТС построит в Новосибирске модульный дата-центр за 1,7 млрд рублей

13 Дек 2019, 07:54

Компания МТС закончила проектирование второго в России модульного центра обработки данных. Он будет построен в Новосибирске в 2021 году. Инвестиции в проект превысят 1,7 млрд рублей.

Новосибирский ЦОД станет вторым в России после нижегородского дата-центром модульного типа, что подразумевает возможность масштабировать необходимые вычислительные мощности под конкретную задачу, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе компании.

ЦОД будет расположен в Калининском районе Новосибирска. Его запуск намечен на середину 2021 года. Объем инвестиций превысит 1,7 млрд рублей.

Компания планирует подвести к дата-центру мощность 7,5 МВт с возможностью расширения до 15 МВт. Запуск нового дата-центра позволит увеличить объемы услуг и сервисов для корпоративных клиентов в таких областях, как системная интеграция, хранение и обработка данных, резервное копирование, перенос IT-систем в защищенное облако #CloudМТС, а также услуг по обработке больших массивов данных при помощи BDaaS-инфраструктуры МТС (Big-Data-as-a-Service). Возможности новосибирского ЦОДа также будут использоваться в проектах МТС по развитию интернета вещей.

Всего МТС эксплуатирует в России 10 дата-центров, в том числе три в Москве. Как пояснили в компании, расширение сети продиктовано стратегией компании и существенным ростом нагрузки — объемов хранимых данных и обрабатываемого трафика.

«В массовом сегменте увеличивается потребление мобильного интернета, в первую очередь, за счет просмотра видео; а В2В-клиенты автоматизируют производство решениями на базе IoT, переносят свои ИТ-системы в облачные платформы МТС, цифровизируется и малый бизнес. Спросом клиентов пользуются решения МТС в области IoT, clouds, Big Data, системной интеграции — все они требуют мощностей», — говорят в компании.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика