Жители Мариинска использовали девушку с психическим заболеванием как рабыню

© pixabay.com/sammisreachers
Жители Мариинска использовали девушку с психическим заболеванием как рабыню
13 Дек 2019, 09:01

Двое жителей Мариинска Кемеровской области признаны виновными в использовании женщины в качестве рабыни. У нее оказалось психическое заболевание.

27-летний мужчина и его 58-летняя мать держали молодую девушку в рабстве более трех месяцев в 2015 году, решил Мариинский городской суд. Об сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области.

«У потерпевшей забрали паспорт, чтобы заставить ее работать, мать с сыном применяли в отношении потерпевшей психическое насилие в виде в виде оскорблений и угроз и физическое насилие, ее избивали различными предметами», — рассказали в ведомстве.

Суд признал мужчину и женщину виновными по пунктам «г, д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо, по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ, совершенное с применением насилия).

Женщине дали 4 года колонии общего режима, ее сыну — 3,5 года.

По данным Мариинского горсуда, в декабре было рассмотрено только одно дело о рабстве. Обвиняемыми были Лидия и Рустам Лекаревы.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика