Минэнерго РФ отклонило схему теплоснабжения Новосибирска до 2034 года

© Кирилл Канин
Минэнерго РФ отклонило схему теплоснабжения Новосибирска до 2034 года
13 Дек 2019, 14:09

Актуализированный проект схемы теплоснабжения Новосибирска до 2034 год не утвержден федеральным Минэнергетики. Разработчик заявил, что актуальной на 2020 год схемы не будет.

Доработанный проект схемы теплоснабжения Новосибирска до 2034 года с актуализацией на 2020 год не утвержден. Министерство энергетики РФ поручило властям разработать новый проект, следует из документов, опубликованных общественником Евгением Митрофановым на сайте Sibleaks.com.

К проекту накопилось 54 замечания. В документах сказано, что федеральным чиновникам, в основном, не хватило данных и расчетов.

Схему разрабатывало ООО «Корпус», рассказал Тайге.инфо гендиректор компании Юрий Воронов. Он подтвердил, что Минэнерго РФ не согласовало проект, и объяснил это недостатком информации от теплоснабжающих организаций.

«По согласованию с министерством мы их замечания учитываем в актуализации схемы на 2021 год, — сказал Воронов. — Мы эту работу сейчас ведем за счет собственных ресурсов».

Гендиректор ООО «Корпус» объяснил, что актуальной на 2020 год схемы теплоснабжения Новосибирска с учетом замечаний Минэнерго разработано не будет.

В пресс-центре мэрии Новосибирска попросили направить запрос.

Схема теплоснабжения используется для определения возможности подключения к сетям и определения мероприятий по развитию системы теплоснабжения. Они могут быть включены в инвестиционную программу поставщиков, что может повлиять на тариф.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика