Сотни иркутян вышли на митинг в поддержку Левченко

© vk.com/live_irkutsk
Сотни иркутян вышли на митинг в поддержку Левченко
14 Дек 2019, 09:42

Митинг в защиту бывшего губернатора Сергея Левченко прошел в Иркутске. Политик ушел с поста по собственному желанию, хотя планировал баллотироваться на второй срок в 2020 году.

Около 700 человек пришли на митинг в поддержку Левченко в Иркутске 14 декабря, передает «Ирсити». Выступающие заявили об «атаке» на коммуниста через СМИ и отметили, что в качестве врио губернатора назначен «непрофессиональный человек», пишет издание.

Депутат думы Иркутского района Владимир Новосёлов заявил, что на Левченко «надавили», чтобы он покинул пост губернатора, и это «означает начало революции». Он потребовал отставки президента России Владимира Путина и правительства РФ.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от президента и правительства РФ «неукоснительно соблюдать Конституцию, обеспечивая основные права граждан, прогрессивное социально-экономическое развитие страны в интересах трудящихся», а также «прекратить информационный террор» в отношении коммунистов и создать условия для свободных и честных выборов губернатора Иркутской области в 2020 году. Кроме того, протестующие призвали правоохранительные органы «прекратить преследование людей по бездоказательным основаниям и политическим мотивам».

Президент РФ Владимир Путин назначил замглавы МЧС Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области 12 декабря. Прежний избранный глава региона Сергей Левченко (КПРФ) подал заявление об уходе по собственному желанию, хотя неоднократно заявлял, что будет баллотироваться на второй срок.

Читайте также «Эксперты об уходе Левченко: Много не поделенной федеральными и бандитскими группами наличности»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика