Бурятская полиция проверяет выкрикивавших в школе фамилию «разыскиваемого» сотрудников

16 Дек 2019, 05:08

Транспортная полиция начала проверку своих сотрудников, которые пришли в школу и выкрикивали фамилию одного из учащихся. Руководители оперативников ранее заявляли, что это нормально.

«Служебная проверка по изложенным вами фактам назначена на 2 декабря 2019 года и проводится в соответствии с порядком проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях МВД России, — сказано в письме начальника Восточно-Сибирского линейного управления Дениса Моисеева уполномоченной по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой (цитата по „Байкал-Daily“). — О результатах проведения служебной проверки вам будет сообщено».

В ноябре 2019 года жительница Улан-Удэ пожаловалась омбудсмену на незаконные действия сотрудников городского линейного отдела МВД России на транспорте. Они пришли в гимназию № 59, где обучаются ее дети, и начали громко кричать о розыске отца школьников, называя фамилию и утверждая, что тот «скрывается».

"В это время шла перемена, в фойе находилось много детей, в том числе и младшего возраста, услышанное и манера подачи информации не могли не вызвать у детей негативной реакции, в том числе опасения и страх, — говорили в аппарате уполномоченного. — Психологом гимназии подана служебная записка об инциденте директору гимназии".

Жамбалова подчеркнула, что семья «ведет обычную жизнь» и не получала никаких уведомлений об объявлении мужчины в розыск. Его жена уверена. что нарушены права несовершеннолетних на охрану частной жизни.

«Руководство Улан-Удэнского линейного отдела, на запрос уполномоченного, оставило без внимания все заявленные доводы матери несовершеннолетних, формально сообщив, что сотрудники исполняли свои полномочия», — говорили в аппарате омбудсмена.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика