Новосибирское заксобрание обратилось к Медведеву по снюсам

© pixabay.com/Bengt Wiberg
Новосибирское заксобрание обратилось к Медведеву по снюсам
16 Дек 2019, 09:09

Заксобрание Новосибирской области обратилось к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой запретить продажу жевательного табака несовершеннолетним. Депутаты связали инициативу с онкологическими заболеваниями.

Заксобрание поддержало обращение к Медведеву на сессии 16 декабря, передает корреспондент Тайги.инфо. Депутаты предложили ужесточить требования к обороту жевательных никотиносодержащих смесей, в том числе снюсов.

«На протяжении последних лет наблюдается стабильное потребление некурительной табачной продукции различного ингредиентного состава, — говорится в документе (копия имеется в распоряжении редакции). — После введения законодательных ограничений потребления табака производители стремятся заполнить образовавшуюся нишу, продвигая и распространяя альтернативные традиционным сигаретам некурительные изделия, которые позиционируются как менее опасные для здоровья. Широкое распространение получили некурительные никотиносодержащие смеси, не содержащие табак».

Депутаты считают, что федеральное законодательство «практически не урегулировало» сферу продажи жевательных смесей. Они утверждают, что «в 100% случаев употребления данных веществ поражается слизистая оболочка рта».

«Никотиносодержащая продукция к настоящему времени уже распространена среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 17 лет, поскольку такие смеси в пакетиках, в виде леденцов и конфет легкодоступны для ребенка — их можно купить практически в любом торговом объекте, особенно на фоне активной пропаганды в интернете», — сказано в обращении Медведеву.

Депутаты предложили запретить продажу никотиносодержащей продукции «лицам, не достигшим совершеннолетия». По словам главы комитета заксобрания по соцполитике Игоря Гришунина, аналогичные обращения готовят другие регионы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика