Подозреваемый в смертельном ДТП с полицейским под Новосибирском арестован

© 54.мвд.рф
Подозреваемый в смертельном ДТП с полицейским под Новосибирском арестован
16 Дек 2019, 10:53

Полицейские задержали подозреваемого по делу о смертельном ДТП, которое произошло около поселка Чик в Новосибирской области. В нем погиб сотрудник полиции, которого предполагаемый виновник довез до города Обь и оставил на улице.

Сотрудники уголовного розыска новосибирского ГУ МВД задержали 29-летнего мужчину. Его подозревают по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженное с оставлением места его совершения).

«В ночь на 14 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Оби доставлен мужчина с тяжелыми травмами, характерными для ДТП. Как установили полицейские, пешеход был сбит 13 декабря около 21:10 в поселке Чик Коченевского района, после чего водитель, предположительно, вывез потерпевшего на своем автомобиле в город Обь и скрылся», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

В ведомстве Тайге.инфо уточнили, что в ДТП пострадал сотрудник полиции. Его нашли через несколько часов — он скончался в больнице Оби от полученных травм.

Задержанного водителя Chery Indis арестовали на 15 суток по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Как выяснилось, он был лишен прав.

«Приехала кинологическая группа. Что-то искали в сугробах. Оказалось, что ночью по дороге шел мужчина, — рассказала в фейсбуке директор новосибирского „Института политики и технологий“ Татьяна Косачева, живущая в поселке Чик. — Навстречу ему на внушительной скорости вылетела машина, которая его и сбила. Водитель неместный, но у него вроде как есть жилье в Чике — то ли снимает, то ли купил дом. После аварии мужчина еще был жив. Но отчего-то водитель решил его погрузить и увезти. Как потом выяснилось, в город на кладбище».

Местная жительница также отметила плохое освещение на центральной улице поселка.

Подозреваемому грозит до семи лет колонии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика