Новосибирское правительство повысило взносы на капремонт

© nso.ru
Новосибирское правительство повысило взносы на капремонт
16 Дек 2019, 16:39

Правительство Новосибирской области увеличило сборы с населения на капремонт. Повышение составило несколько меньше запланированного после того, как депутаты выступили против.

Новосибирское правительство утвердило тарифы на капремонт многоквартирных домов. Документ, подписанный и.о. губернатора Владимиром Знатковым, опубликован на сайте администрации.

В 2020 году взнос поднимется с 7,05 рубля за квадратный метр до 7,72 рубля (9,5%). В 2021 тариф вырастет до 8,03 рубля, в 2022-м — до 8,35 рубля.

При этом изнчально региональное правительство предлагало повысить взносы до 8,9 рублей в 2020 году (на 26%). В 2021-м тариф, по замыслу чиновников, должен был вырасти до 9,35 рублей, к 2022-му — почти на 40% по сравнению с 2019 годом.

На заседании строительного комитета чиновники подтвердили намерение резко увеличить тарифы. Но депутаты выступили против. При этом зампред строительного комитета заксобрания Дмитрий Козловский говорил, что тарифы на капремонт нельзя повышать более, чем на 4% — в соответствии с указом президента РФ о среднем предельном росте тарифов.

149473депутаты выступили против повышения тарифов на капремонт

«Вы выбрали самый деструктивный подход — содрать деньги с населения, — говорил член комитета Николай Мочалин. — Хотя в законе есть разные варианты. Идите в банки — получайте кредиты, обращайтесь к правительству — получайте бюджетные деньги. Оптимизируйте свои расходы. Совершенно недопустимо принимать такое решение. Понимаю, что это полномочия правительства, но вы уже опоздали: по закону подобные решения принимаются за три месяца до начала года».

Против выступили и другие депутаты, которые решили, что правительство не смогло обосновать повышение сразу на 26%. Региональные власти объясняли предложение тем, что при нынешнем размере взносов дефицит региональной программы капремонта достигнет 1,36 млрд рублей.

С конца сентября 2019 год Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области, который собирает деньги с жителей, возглавил Евгений Ким. Он около 10 лет возглавлял администрацию Калининского района Новосибирска, в 2011-м стал начальником городского департамента энергетики и ЖКХ в статусе вице-мэра при Владимире Городецком. После избрания мэром коммуниста Анатолия Локтя Ким уволился и с ноября 2014 года, после победы Владимира Городецкого на выборах губернатора, работал в правительстве области — сначала заместителем министра ЖКХ, а потом и министром. Он ушел в отставку в марте 2018 года


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Порезвиться» в чужом помещении при доброжелательном отношении следствия и суда
Ирина Гребнева
Стыдно молчать по поводу того, как суд «на одном дыхании» штампует решения в пользу следствия в конфликтном деле «Клиники НИИТО».
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика