Задолженность по зарплате в Новосибирской области за месяц увеличилась на треть

© pixabay.com
Задолженность по зарплате в Новосибирской области за месяц увеличилась на треть
17 Дек 2019, 08:31

Долги по зарплате перед новосибирцами выросли до 63,4 млн рублей. Месяцем ранее эта сумма, по данным статистиков, составляла 49,3 млн рублей.

Новосибирскстат привел данные по просроченной задолженности по организациям наблюдаемых видов деятельности, кроме субъектов малого бизнеса. Из 63,4 млн рублей 13,4 млн рублей — это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным в 2018 году и ранее.

«Своевременно не получили заработную плату 1,6 тыс. человек (в ноябре было 1,04 тыс. человек — прим. Тайги.инфо). В среднем на одного работника приходилось по 40 тыс. рублей невыплаченной заработной платы», — говорится в сообщении ведомства.

По состоянию на 1 декабря 2019 года наибольший объем задолженности зафиксирован в ООО «Посевнинский завод спецтехники», ПАО «Новосибирский Электровакуумный завод Союз», АО «Байкальская строительная компания», ООО «Сибавтобан». На долю этих организаций приходится 74,3% общей суммы задолженности. Весь объем просроченной задолженности сложился из-за отсутствия у предприятий собственных средств.

Ранее Тайга.инфо писала, что «Сибавтобан» столкнулся с финансовыми трудностями после получения крупного господряда в Крыму. Арбитраж ввел в компании процедуру банкротства — наблюдение. Прокуратура потребовала погасить задолженность по зарплате, которая составляла более 80 млн рублей, в октябре деньги были выплачены. 

О долгах «НЭВЗ-Союза» известно с августа, тогда госинспекция труда сообщала о задолженности перед 487 сотрудниками.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика