Омский СК проверит органы опеки из-за вросшей в кожу ребенка гречки

17 Дек 2019, 12:22

Следственный комитет проверит органы опеки после истории с издевательствами над восьмилетним ребенком в Омске. Мальчика вернули семье, в которой его ставили на колени на гречку.

«Организовано проведение доследственной проверки в отношении работников управления опеки и попечительства департамента образования администрации Омска, принявших решение о возвращении матери малолетнего мальчика, пострадавшего от действий ее сожителя», — сообщили в СК РФ по Омской области 17 декабря.

В апреле-мае 2019 года сожитель матери мальчика Сергей Казаков, по версии следствия, «за малейшие провинности наказывал восьмилетнего пасынка, ставя его на длительное время коленями на гречневую крупу». Мать знала об издевательствах, но не вмешивалась.

«11 мая после очередного такого „воспитания“ мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед вызвал скорую помощь мальчику и сообщил о преступлении в правоохранительные органы, — рассказали в ведомстве. — Казаков был заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело в отношении Казакова и матери мальчика рассматривается судом».

Из-за издевательств гречка вросла под кожу, поэтому медикам пришлось оперировать.

Сразу после возбуждения уголовного дела ребенка забрали из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр. Но в дальнейшем органы опеки и попечительства вернули мальчика матери, продолжив осуществление социального патронажа над ребенком.

Суд уже начал рассматривать уголовное дело в отношении матери и отчима пострадавшего.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика