Новосибирец пожаловался на плохие условия и отсутствие препаратов в облбольнице

© 2gis.ru/novikova
Новосибирец пожаловался на плохие условия и отсутствие препаратов в облбольнице
19 Дек 2019, 05:17

Житель Ордынского района пожаловался на отсутствие медикаментов, запах сырости и плесени в Новосибирской областной клинической больнице. Он утверждает, что поступившие пациенты «заразились кишечной инфекцией», а родители, которые лежат там с детьми, вынуждены сами мыть туалеты.

У полуторагодовалой дочери жителя Ордынского района Максима Шабанова поднялась температура. Вместе с мамой девочку привезли в районную больницу, где она до этого наблюдалась уже три месяца. По словам Шабанова, ребенок находился в учреждении неделю, врачи списывали недомогания на ОРВИ, но верного диагноза и терапии девочка так и не получила.

«В Ордынской больнице нет даже натрия тетрабората для лечения молочницы, а по скорой приезжают снижать температуру и ставят укол с анальгином и супрастином, нет жизненно важного препарата Преднизолон, анализы жители района вынуждены сдавать за свой счет», — рассказал Шабанов Тайге.инфо.

Когда Татьяна с дочерью на скорой попали в Ордынскую ЦРБ второй раз, им предложили то же самое лечение, и женщина написала отказ от госпитализации девочки. Шабановы решили обратиться в областную больницу, где нефролог диагностировал у ребенка пиелонефрит и назначил уколы. Девочка стала чувствовать себя лучше, и врач посоветовала лечь на обследование. Там дочь и заразилась кишечной инфекцией, утверждает Максим.

«В детском отделении облбольницы невыносимые условия, как в концлагере: вентиляции нет, воздух спертый, пахнет сыростью и плесенью, ручки на окнах демонтированы, даже проветрить помещение нельзя. Отсутствуют медикаменты, поступившие схватывают рвоту и диарею, — заявил Шабанов. — Врачи говорят, что это у них постоянно так. Туалеты также никто не моет, и родителям приходится это делать самим. При поступлении родителям и детям не позволяют оставлять верхнюю одежду из-за отсутствия гардероба».

Из-за появившейся у дочери Шабановых инфекции девочку госпитализировали в детскую клиническую больницу №3.

«Жену и дочь забрали в инфекционную больницу на раздолбанной газели скорой помощи, им не дали даже одеяла, укрыли одноразовыми халатами, а везли около двух часов. А спустя сутки жена написала мне, что все пациенты из облбольницы оказались вместе с ней с теми же симптомами в инфекционном отделении. Как только инфекция пройдет, придется по второму кругу лечиться в облбольнице», — уточнил Максим Шабанов.

Тайга.инфо направила запрос в региональный минздрав.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика