Новосибирские власти собрали студентов НГУ на конференцию об «искажении истории»

© nso.ru
Новосибирские власти собрали студентов НГУ на конференцию об «искажении истории»
19 Дек 2019, 09:28

Патриотическая конференция, на которой обсудили «искажение исторических фактов» и историю силовых структур, прошла в правительстве Новосибирской области. Студентов Новосибирского госуниверситета (НГУ) туда отправили «по распоряжению» из министерства культуры.

НГУ должен был направить 10 студентов на конференцию «Патриот: актуальные вопросы военной истории и ее силовых структур». Учащихся обзванивали из администрации вуза, ссылаясь на «распоряжение из министерства культуры» и предлагали им съездить на мероприятие, рассказали Тайге.инфо два студента НГУ.

Представители вуза подчеркивали добровольность посещения конференции и уточняли, что делают это по указанию сверху, отметил один из собеседников редакции. Студентам также организовали трансферт до правительства.

Патриотическая конференция прошла в администрации региона 18 декабря. Ее вел первый вице-губернатор Юрий Петухов.

«Он [Петухов] подчеркнул, что в связи с многочисленными искажениями исторических фактов очень важно достоверно рассказывать о событиях тех лет, защищать имена своих героев, организовывать работу по гражданскому просвещению, особенно среди подрастающего поколения. Это напрямую связано с обеспечением национальной безопасности», — сообщила пресс-служба облправительства.

На конференции также рассмотрели «вопросы контрразведывательной деятельности органов безопасности Западной Сибири в годы ВОВ, деятельности сотрудников органов военной контрразведки на фронтах и другие актуальны темы, связанные с изучением широкого исторического контекста деятельности силовых структур СССР».

Один из участников конференции рассказал Тайге.инфо, что гости просто выступили с докладами, обошлось без обсуждений. Он отметил, что кроме студентов, на мероприятии были кадеты.

Организаторами конференции стали парк «Россия — моя история» и АНО «Сибпатриотцентр» при поддержке министерства культуры Новосибирской области, а также Российского военно-исторического общества.

Тайга.инфо направила запросы в региональный минкульт и НГУ с просьбой прояснить ситуацию.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика