Дети и пенсионеры сыграют в новосибирском спектакле по мотивам «Старика Хоттабыча»

© Предоставлено Алексеем Шемелиным
Дети и пенсионеры сыграют в новосибирском спектакле по мотивам «Старика Хоттабыча»
20 Дек 2019, 03:48

Танцевальная студия «Статус» представит новый хореографический спектакль «80 минут вокруг света» по мотивам сказки «Старик Хоттабыч». По задумке авторов, в постановке примут участие люди пенсионеры, воспитанники детского дома и представители армянской диаспоры.

Центр спортивного танца «Статус» поставит новогодний хореографический спектакль «80 минут вокруг света» по сказке «Старик Хоттабыч». По сюжету старик Хоттабыч просит своего друга Вольку объяснить, что происходит в мире, и учится пользоваться гаджетами. Постановка объединит в себе людей разных возрастов и национальностей. Возраст танцоров варьируется от 3 до 60 лет. Спектакль пройдет 26 декабря в 19:00 в концертно-театральном центре «Евразия» при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области. Режиссер - Игорь Анютин.

«Каждый год мы проводили отчетные концерты, несколько лет назад они обрели форму танцевальных спектаклей, в которых есть сюжетная линия, работа на сцене с профессиональным светом и звуком. Получилось цельно. Новый год — объединяющий праздник, поэтому спектакль мы задумывали для всех возрастов и групп людей», — рассказал Тайге.инфо председатель «Статуса» Алексей Шемелин.

«Группа пенсионеров и армянская диаспора занимаются на наших площадках. Мы сотрудничаем с „Максорой“(некоммерческой организацией, которая поддерживает детей-сирот и одиноких матерей — прим. Тайги.инфо), это и подтолкнуло к тому, чтобы пригласить в спектакль и детей из детского дома. Все группы встречаются на репетициях, смотрят друг на друга, обмениваются ценностями, — поделился Шемелин. — Например, пенсионеры занимаются китайской оздоровительной гимнастикой Цигун и выступят в постановке в образе Шаолиньских монахов, дети из детдома станцуют в спектакле брейк данс, а армяне выступят в части постановки „Путешествие на Кавказ“».

Основной сложностью большой постановки организаторы называют слишком большую текучку среди детей и постоянное появление новых участников.

«Мы сталкиваемся с такой проблемой, когда дети начинают учить танец, а потом их забирают в семью. Это прекрасно, конечно, но когда ты отвечаешь за хореографию — это катастрофа. Но с другой стороны, хорошо, что мы участвуем в таком социальном проекте — люди благодарны, что они востребованы, что они реализуются и выходят на сцену с удовольствием», — отметила координатор работы педагогов «Статуса» Татьяна Шемелина.

В «80 минут вокруг света» войдут номера «Школьный коридор», «Армянский рынок», «Азия», «Европа», «Америка», «И снова дома».

«Идея возникла весной. Нужно было выходить на новый уровень. Когда такие вещи делаешь, в голове у всех все немного переворачивается, движуха новая появляется, но, на самом деле, эта тема еще и о современных политических реалиях», — подчеркнул Шемелин.

Ранее центр спортивного центра «Статус» представлял постановку «Золотой» по мотивам рассказа «Золотой ключик» и спектакль «Следствие вели» по мотивам повести «Приключения Шерлока Холмса».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика