Новосибирцы смогут увидеть «Мастера и Маргариту» французского фотографа Лорье

© Александр Брежнев
Новосибирцы смогут увидеть «Мастера и Маргариту» французского фотографа Лорье
20 Дек 2019, 12:50

Выставку «Мастер и Маргарита» разместили в новосибирском кинотеатре «Победа». Ее создал французский фотограф Жан-Даниэль Лорье, а автором и продюсером идеи выступил бизнесмен Евгений Яковлев.

Фотопроект «Мастер и Маргарита» из 50 фотографий выставили в Белой галерее центра культуры и отдыха «Победа». Зрители смогут увидеть его до конца января 2020 года.

Выставка открылась в честь 80-летия романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. «Победа» провела лекцию журналиста и писателя Дмитрия Быкова, который исследовал произведение в контексте европейской фаустианы, зрители также освежили в памяти любимые строчки романа вместе с артистами «Красного факела».

На открытии автор идеи и ее продюсер, бизнесмен Евгений Яковлев признался, что «Мастер и Маргарита» — его самый любимый роман.

«Мы познакомились с Жаном-Даниэлем Лорье лет десять назад, когда пригласили его поснимать для одного люксового рекламного проекта, - рассказал Яковлев. - Однажды мы разговорились за ужином, и решили продолжить сотрудничество, создав серию фотографий по «Мастеру и Маргарите» Булгакова, этому сложному, фееричному, фантастичному роману русской литературы».

Впервые фотографии показали в парижской галерее ArianeDandois в 2008 году, а через год — в Москве.

Жан-Даниэль Лорье — известный французский фотограф, кавалер Ордена Почетного легиона, который сотрудничает с мировым глянцем от Vogue до L’Officiel и создает рекламные кампании для брендов масштаба Dior Celine. На съемку проекта Лорье пригласил актрису и певицу Изабель Аджани.

«Мы проводили кастинг, будто бы снимали реальный фильм. Это было сделано исключительно ради Изабель», — вспоминает Лорье.

Идею привезти выставку «Мастер и Маргарита» поддержала управляющий партнер «Победы» Ирина Краснопольская, которая несколько лет назад побывала на открытии выставки в Москве: «Когда в „Победе“ появилось современное выставочное пространство, этот образ стал явью. Благодаря содействию коллег из отдела культуры Посольства Франции в России мы установили контакт с Жаном-Даниэлем Лорье. Спасибо Евгению Яковлеву за смелую идею и яркое воплощение: возможно, это прочтение романа не стало эталонным, но классика на то и классика, чтобы каждый раз открывать ее заново».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика