Бурятские полицейские зарубили девушек топором — СК

© depositphotos.com
Бурятские полицейские зарубили девушек топором — СК
21 Дек 2019, 13:24

В Бурятии арестованы бывший и действующий сотрудники полиции. Их обвиняют в жестоком убийстве двух девушек, совершенном 17 лет назад.

Тела 17-летней и 18-летней девушек нашли 26 августа 2002 года в четырех километрах от автодороги «Иркутск-Чита» в местности «Клюквенная падь» на территории Кабанского района Бурятии. У них были раны на голове и повреждены кости черепа, сообщили в республиканском управлении СК РФ 21 декабря.

Долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым. Но, как рассказали в СК, недавно образованное следственное отделение, специализирующееся на преступлениях прошлых лет, выдвинуло версию о причастности полицейских к жесткому убийству.

«По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в „Клюквенную падь“, где стали употреблять спиртные напитки, — рассказали в ведомстве. — Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими».

Один из подозреваемых больше не работает в МВД и уже на пенсии подрабатывает в службе безопасности одного из предприятий, второй до сих пор служит в том же отделе полиции. Обоим предъявлено обвинение по пунктам «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление). Мужчины арестованы.

Следствие также проверяет версии о причастности к преступлению еще ряда сотрудников полиции.

По данным телеграм-канала «Степной дозор», один из арестованных — бывший начальник начальник УВД по Улан-Удэ, ныне возглавляющий уголовный розыск управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Владимир Казадаев. Его якобы доставили из Москвы в Улан-Удэ для дачи показаний. Но Казадаев не подходит под описание, указанное в сообщении СК.

В пресс-службе ведомства Тайге.инфо уточнили, что пока можно говорить, что в деле только два фигуранта, указанные в официальном сообщении. В СК не стали комментировать информацию о Казадаеве. На сайте транспортной полиции по Центральному федеральному округу указано, что должность начальника уголовного розыска уже занимает другой человек в статусе врио.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика