Спрос на облачные услуги МТС в Алтайском крае вырос в несколько раз

23 Дек 2019, 07:46

С начала 2019 года провайдер #CloudMTS втрое увеличил выручку от облачных услуг по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в Алтайском крае. Объем хранимых и обрабатываемых данных в регионе вырос в четыре раза, сообщает оператор.

По данным МТС, с января 2019 года более 17 компаний Алтайского края воспользовались облачными услугами МТС. Порядка 45% клиентского портфеля #CloudМТS в Барнауле приходится на представителей онлайн и оффлайн ритейлеров. Около 19% — на сферу финансов, около 20% — сфера услуг.

«Предприниматели Алтайского края уже оценили „облачные“ сервисы как наиболее перспективный путь повышения эффективности предприятий за счет оптимизации затрат на ИТ. С начала года среди компаний-пользователей наших сервисов в крае мы фиксируем устойчивый спрос на услуги провайдера #CloudMTS. Именно с этим связан такой высокий рост „облачной“ выручки — более чем втрое», — отмечает директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

Благодаря универсальности облачных технологий МТС предприятия края могут быстро организовывать резервное копирование собственных серверов, размещать в «облаке» сайты и приложения для конечных пользователей и повышать скорость развертывания ИТ-инфраструктуры. В облако МТС перешли такие компании, как Мельничный комплекс «Роса», сеть ювелирных салонов «Золотой телец». ФКП «Бийский олеумный завод», АН «ЭТАЖИ Сибирь», а также МУП Горэлектротранс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика