Шимкив о вступлении в «ЕР»: руководить заксобранием правильнее беспартийному

© Наталья Гредина. Андрей Шимкив (справа) и Андрей Панфёров
Шимкив о вступлении в «ЕР»: руководить заксобранием правильнее беспартийному
23 Дек 2019, 08:52

Беспартийный спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив рассказал о «политических разногласиях» в региональном парламенте и о своем руководстве избирательным штабом «Единой России» в 2020 году.

«Я никогда не отделял себя от «Единой России». Тем не менее, я считаю, что руководить заксобранием беспартийным правильнее. Я не сказал, хорошо это или плохо, но именно правильней, — ответил Шимкив на вопрос Тайги.инфо. — Были ли предложения [о вступлении в «Единую Россию» после назначения начальником избирательного штаба]? Ну они на протяжении последних 15 лет есть и будут. Поэтому посмотрим. Это [руководство штабом партии беспартийным человеком] не запрещено по уставу «Единой России».

Политик отметил, что статус начальника штаба обязывает его к тому, чтобы «пройти кампанию достойно», невзирая на партийную принадлежность.

«Политические разногласия были, есть и будут, но всегда нужно уметь находить золотую середину для Новосибирской области», — отметил Шимкив.

Тайга.инфо писала ранее, что депутат Госдумы Виктор Игнатов будет координировать от «ЕР» предстоящие в 2020 году избирательные кампании по выборам в горсовет и региональное заксобрание. Его уже называют «недремлющим оком». Руководителем же штаба станет спикер заксобрания Андрей Шимкив. Единороссы решили не повторять в регионе «московский сценарий», когда видные члены партии шли на выборы самовыдвиженцами, поскольку «ничего путного» из этого не выходит.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика