Новосибирцы занимают очередь на запись к онкологу ночью

© youtube.com
Новосибирцы занимают очередь на запись к онкологу ночью
23 Дек 2019, 09:50

Ролик с очередью людей в регистратуру на запись к онкологу в одной из поликлиник Новосибирска попал в СМИ. Журналисты утверждают, что людям, чтобы попасть к врачу, приходится ночевать в машинах около больницы.

Записаться к онкологу на 9−10 января 16 декабря в поликлинике на Затулинке удалось всего шести пациентам. Запись на третью неделю января будет уже в следующий понедельник. Тем, кто не получил талон, придется вновь возвращаться в поликлинику. При этом, как утверждают «Вести», люди занимают очередь с ночи.

«Чтобы попасть к врачу, занимают очередь ночью. Спят в машинах. И утром буквально штурмуют регистратуру», — говорится в сюжете ГТРК.

Тем временем власти обещают, что в 2020 году срок ожидания приема онколога сократится с пяти до трех рабочих дней. Об очередях, как в поликлинике на Затулинке, в областном минздраве предложили сообщать сразу руководителю лечебного учреждения.

Чтобы улучшить ситуацию с оказанием помощи, до конца 2019 года власти обещают открыть четыре центра амбулаторной онкологической помощи, до 2024 — 16 таких учреждений — это должно позволить охватить население всей области.

Первые два центра уже принимают пациентов: на базе Горбольницы №1 и Чкаловской больницы. Практически готовы к открытию ЦАОПы в Ордынской районной больнице и в больнице №11. По данным минздрава, укомплектованы центры однотипно: компьютерный томограф, МРТ. Оборудование для диагностического поиска: эндоскопическое, аппараты УЗИ экспертного класса. Специалисты-онкологи на приеме могут взять материал для биопсии, для этого есть все необходимое. Маммограф, приобретенный для ЦАОПа Горбольницы №1, позволяет брать биопсию в процессе исследования. Для областного онкологического диспансера приобретено 45 единиц оборудования. В том числе вторая в России роботизированная система гистологической иммунохимической диагностики. Горбольница в рамках онкологической программы получила 47 единиц техники.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика