Продажа имущества кузбасской шахты «Заречная» не состоялась. Горняки вновь готовы остановить работу

© oksshs.ru
Продажа имущества кузбасской шахты «Заречная» не состоялась. Горняки вновь готовы остановить работу
24 Дек 2019, 07:07

Торги по продаже имущественного комплекса шахты «Заречная», в который входят сама шахта «Заречная», шахтоучасток «Октябрьский», ОФ «Спутник» и железнодорожное хозяйство, не состоялись из-за отсутствия заявок от покупателей. Минимальная цена продажи в последний день, 23 декабря, снизилась по сравнению с начальной более чем в три раза и составила 3,7 млрд рублей.

По информации конкурсного управляющего АО «Шахта „Заречная“» Григория Третьяка, 20 января 2020 года состоится собрание кредиторов АО «Шахта „Заречная“», на котором будет принято решение о дальнейшем порядке продажи имущества.

Утром 24 декабря на шахте «Заречной» состоялось совещание, на котором решался вопрос с выплатой задолженности по заработной плате перед горняками. Источник на предприятии, сообщил, что «понимания по зарплате нет». Собеседник Тайги.инфо, близкий к руководству, подчеркнул, что еще есть «пара-тройка дней», чтобы найти финансирование для выплаты долгов, делается «все возможное и невозможное».

Шахта «Заречная» и шахтоучасток «Октябрьский», которые расположены в городе Полысаево Кемеровской области, ранее входили в УК «Заречная». Ее основным владельцем было московское ООО «Интерконсалтинг», принадлежащее, по данным сервиса «Контур-Фокус», Егору Кудашову, Александру Будникову, Павлу Косинову и Виктору Нусенкису. В конце 2018 года суд признал несостоятельной УК «Заречная». В настоящее время управление шахтами осуществляет УК «Полысаевская».

18 декабря Тайга.инфо писала, что 38 работников шахты «Заречная» и 67 шахтоучастка «Октябрьский» уведомили руководство о невыходе на работу до полного погашения задолженности по заработной плате. На данный момент количество работников, написавших заявления по ст. 142 ТК РФ, не изменилось. Но в трудовых коллективах заявляют, что если руководство шахты не выполнит свои обещания выплатить остатки задолженности по зарплате за октябрь и аванс за ноябрь, подавляющее большинство горняков готовы написать уведомления о невыходе на работу с 1 января 2020 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика