Прокуратура нашла нарушения в Сибирском департаменте Рослесхоза

24 Дек 2019, 10:22

Прокуратура нашла нарушения в работе Сибирского департамента Рослесхоза. Они касались взаимоотношений с учреждением Минобороны России.

«Департаментом допускались нарушения при осуществлении федерального государственного лесного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области 24 декабря со ссылкой на окружной управление Генпрокуратуры РФ. — Не всегда предписания и предостережения, внесенные ФГАУ „Управление лесного хозяйства“ Минобороны России, соответствовали требованиям федерального законодательства. В ряде случаев в указанных документах не содержались ссылки на нормы права, регулирующие соответствующие правоотношения, устанавливался необоснованный срок исполнения требований государственного органа».

Кроме того, департамент Рослесхоза не соблюдал регламент проверок, считают в ведомстве.
Выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, добавил в прокуратуре.

«Например, по одной из жалоб гражданин не получил ответа на поставленный им вопрос об отсутствии реальной возможности заготовить древесину для строительства жилого дома, — рассказали в ведомстве. — В ряде случаев государственным органом проводилась некачественная проверка по заявлениям граждан о незаконном предоставлении уполномоченными органами в субъектах РФ в пользование лесных участков».

Заместитель генпрокурора Николай Шишкин внес представление руководитель Сибирского департамента Рослесхоза.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика