Томский парламент разрешил митинговать у обладминистрации

© Кирилл Канин
Томский парламент разрешил митинговать у обладминистрации
25 Дек 2019, 05:39

Томские депутаты отменили запрет на массовые акции у областной администрации. Они одними из первых исполнили постановление Конституционного суда России, которому должны последовать все регионы.

Законодательная дума Томской области отменила установленный ей же запрет на проведение публичных мероприятий в 100 метрах от администрации региона. Решение было принято на сессии, сообщается на сайте регионального парламента.

При этом в областном законе все равно осталась норма, по которой массовые акции в границах «Губернаторского квартала» Томска нужно согласовывать с региональными властями, а не городскими.

В ноябре 2019 года Конституционный суд России признал противоречащими Конституции Р Ф положения закона Республики Коми о массовых мероприятиях по жалобам местных жительниц Марины Седовой и Веры Терешонковой. Власти не имели права запрещать проводить митинги у зданий региональных и местных органов власти, а также на конкретной площади.

Решение суда распространяется на все регионы. Норма, ограничивающая права людей протестовать у зданий органов власти, например, содержатся в законе Новосибирской области о массовых мероприятиях, и в том же законе Кемеровской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика