Терминал с технологией распознавания лиц для выдачи sim-карт заработал в Новосибирске

© предоставлено компанией
Терминал с технологией распознавания лиц для выдачи sim-карт заработал в Новосибирске
25 Дек 2019, 09:12

МТС запустила первый в Новосибирске терминал для выдачи sim-карт с технологией распознавания личности. Получить sim-ку можно за несколько минут, сообщает пресс-служба оператора.

Инновационное устройство появилось в бизнес-центре «Новая высота» на улице Фрунзе. Терминал использует технологии для обработки персональных и биометрических данных.

«Новый смарт-терминал позволяет сократить время получения sim-карты в несколько раз, что, конечно же, особенно удобно для обитателей крупного бизнес-центра. Кроме того, проект сокращает расходы розницы с точки зрения перераспределения нагрузки на персонал близлежащих салонов МТС. После успешного тестирования мы планируем установить симкоматы в ключевых МФЦ Новосибирска», — комментирует директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Получить sim-карту можно за несколько минут. Сервис доступен для жителей РФ старше 18 лет. Чтобы им воспользоваться, нужно отсканировать три страницы паспорта, подтвердить правильность распознанных данных и сфотографироваться. Устройство автоматически сверяет фото в паспорте с лицом пользователя и после идентификации бесплатно выдает ему sim-карту. Пополнение счета, изменение тарифов, подключение и отключение дополнительных опций доступно абонентам в мобильном приложении «Мой МТС».

МТС уже несколько лет развивает автоматические системы продажи sim-карт. Первая версия терминалов для выдачи sim-карт МТС появилась в 2016 году, они позволяли выдавать только дополнительную sim-карту действующим абонентам оператора. В 2018 году первые терминалы для выдачи sim-карт новым абонентам с технологией распознавания личности появились на территории Татарстана, после чего более 100 подобных устройств начали работать на территории России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика