Новосибирский краеведческий музей отметит столетний юбилей выставкой архивных экспонатов

© предоставлено краеведческим музеем
Новосибирский краеведческий музей отметит столетний юбилей выставкой архивных экспонатов
25 Дек 2019, 13:40

Выставка «Остаться навсегда» пройдет в краеведческом музее Новосибирска. В 2020 году музей отметит столетний юбилей и покажет самые интересные экспонаты из фондов: археологические находки, фарфор и мебель.

Выставка «Остаться навсегда» откроет цикл юбилейных мероприятий в новосибирском краеведческом музее. Она продлится до 26 января 2020 года.

Все экспонаты, которые попадают в музей, остаются там навсегда. Сейчас в фонде музея 274 477 единиц хранения. Каждый год в залах показывают только 5% от общего числа предметов.

С 2014 по 2019 год краеведческий музей закупил и получил в дар 21 317 единиц предметов. В столетний юбилей посетителям покажут лучшие из них. Выставка заняла шесть залов. На ней покажут археологические и палеонтологические находки, коллекции этнографических предметов, фарфор, мебель и другие экспонаты.

«„Остаться навсегда“ — это не только возможность увидеть музейные предметы, которые скрыты от глаз посетителя в обычные дни. Она о вещах, каждая из которых рассказывает свою историю: времени, места их создания и хозяина предмета. Это истории о нас с вами», — рассказали в музее.

Каждый отдел выставки оборудован интерактивными зонами, где можно будет почувствовать себя архитектором и собрать увеличенную копию деревянного конструктора 1960-х годов, задобрить африканского духа или посидеть на металлической кровати, похожей на ту, что была у бабушки в деревне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика