Новосибирское правительство снизило ожидания от Биотехнопарка

© Кирилл Канин
Новосибирское правительство снизило ожидания от Биотехнопарка
26 Дек 2019, 09:21

Новосибирское правительство уменьшило целевые показатели налоговых поступлений от резидентов Биотехнопарка. Власти решили изменить итоговую задачу госпрограммы поддержки инвестиционной активности на 2019 год за несколько дней до его окончания.

Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Новосибирской области от резидентов парковых проектов региона в 2019 году должен составить 620 млн рублей вместо 730 млн. Это следует из опубликованного постановления регионального правительства, которое подписал губернатор Андрей Травников.

Задача выйти по итогам 2019-го на ежегодные поступления в 730 млн рублей была поставлена в региональной госпрограмме стимулирования инвестиционной активности. Изменения в ее цели внесены за семь дней до наступления 2020 года.

Плановые показатели снижены за счет Биотхенопарка. Его резиденты, по прогнозу, заплатят не 530 млн рублей в различные бюджеты, а только 420 млн. То есть меньше, чем в 2017 и 2018 годах (600 и 520 млн рублей, соответственно).

Целевые показатели по «Промышленно-логистическому парку» (ПЛП) остались прежними — 200 млн рублей по итогам 2019 года.

Биотехнопарк и ПЛП были учреждены «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области», которое полностью принадлежит региональному правительству. Чистый убыток АО УК «Биотехнопарк» в 2018 году составил 118,5 млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика