Кемеровчанка оставила трехмесячную дочь на обочине дороги

© pixabay.com
Кемеровчанка оставила трехмесячную дочь на обочине дороги
26 Дек 2019, 11:47

Жительница Кемерова задержана после исчезновения ее трехмесячного ребенка. Женщина пояснила, что оставила дочь на обочине дороги, полагая, что она скончалась.

Уголовное дело возбуждено в Кузбассе после исчезновения 36-летней женщины с трехмесячной дочерью в Кемерове. В происшествии следователи усматривают признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как удалось выяснить СК, женщина с дочерью уехала из дома на автомобиле. Через несколько часов ее остановили сотрудники полиции на трассе Кемерово — Томск, однако ребенка с ней не оказалось, и пока его местонахождение неизвестно.

«Произведен осмотр квартиры, изъяты детские вещи, допрошен отец ребенка. Мать ребенка задержана, — говорится в сообщении СК. — Следствию она поясняет, что дочь поперхнулась. Посчитав, что девочка умерла, она оставила ее тело на обочине дороги. В ближайшее время планируется помещение подозреваемой в лечебное учреждение для установления ее психического состояния».

Следователи совместно с сотрудниками полиции при участии волонтеров организовали розыск пропавшего ребенка: осматривается маршрут передвижения женщины от дома до места ее задержания, допрашиваются очевидцы, устанавливаются водители с видеорегистраторами, которые проезжали по этой дороге в названное время.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика