Правительство выделило 37 млрд на новосибирский синхротрон

© Кирилл Канин
Правительство выделило 37 млрд на новосибирский синхротрон
27 Дек 2019, 06:41

Правительство РФ выделило более 37 млрд рублей на строительство синхротрона в Новосибирске. Весь комплекс должны запустить в 2024 году.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о выделении 37,1 млрд рублей на проектирование и строительство «Центра коллективного пользования „Сибирский кольцевой источник фотонов“» (ЦКП «СКИФ»). Документ опубликован на портале правовой информации.

Госзаказчиком будет ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту», а застройщиком — Институт катализа Сибирского отделения РАН.

Общая площадь комплекса, который должны открыть в 2024 году, составит 150 тыс. кв. метров. Источник синхротронного излучения поколения 4+ появится в 2023-м, следует из документа.

Финансирование проекта начнется в 2020 году с 1 млрд рублей. На 2021-й предусмотрено 3,4 млрд, основную часть суммы федеральные власти планируют выделить в 2022—2024 годах.

Ранее Сибирское отделение РАН приняло резолюцию в связи с недостаточным привлечением местных специалистов к программе развития синхротронных и нейтронных исследований, указ о которой подписал президент РФ Владимир Путин, рассказывала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика