Правительство выделило 37 млрд на новосибирский синхротрон

© Кирилл Канин
Правительство выделило 37 млрд на новосибирский синхротрон
27 Дек 2019, 06:41

Правительство РФ выделило более 37 млрд рублей на строительство синхротрона в Новосибирске. Весь комплекс должны запустить в 2024 году.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о выделении 37,1 млрд рублей на проектирование и строительство «Центра коллективного пользования „Сибирский кольцевой источник фотонов“» (ЦКП «СКИФ»). Документ опубликован на портале правовой информации.

Госзаказчиком будет ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту», а застройщиком — Институт катализа Сибирского отделения РАН.

Общая площадь комплекса, который должны открыть в 2024 году, составит 150 тыс. кв. метров. Источник синхротронного излучения поколения 4+ появится в 2023-м, следует из документа.

Финансирование проекта начнется в 2020 году с 1 млрд рублей. На 2021-й предусмотрено 3,4 млрд, основную часть суммы федеральные власти планируют выделить в 2022—2024 годах.

Ранее Сибирское отделение РАН приняло резолюцию в связи с недостаточным привлечением местных специалистов к программе развития синхротронных и нейтронных исследований, указ о которой подписал президент РФ Владимир Путин, рассказывала Тайга.инфо.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика