Все работники шахты «Заречной» в Кузбассе вышли на работу

© Кирилл Канин
Все работники шахты «Заречной» в Кузбассе вышли на работу
28 Дек 2019, 10:29

На кузбасской шахте «Заречная» и шахтоучастке «Октябрьский» накануне вечером полностью погасили задолженность по заработной плате за октябрь и частично за ноябрь. Конкурсный управляющий АО «Шахта «Заречная» Григорий Третьяк рассказал Тайге.инфо о дальнейших планах по погашению долгов по зарплате и продаже имущественного комплекса шахты-банкрота.

«В общей сложности, 2 309 работников предприятия получили остатки зарплаты за октябрь и часть заработной платыноября. 28 декабря все сотрудники, кто ранее уведомлял руководство о невыходе на работу по ст. 142 ТК РФ, вернулись на рабочие места», - рассказал Третьяк. 

Конкурсный управляющий подчеркнул, что в настоящее время прилагаются усилия по взысканию дебиторской задолженности за отгруженный уголь, оспариванию сделок и привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц, что позволит выровнять ситуацию с выплатой заработной платы работникам.

Шахта «Заречная» и шахтоучасток «Октябрьский», которые расположены в городе Полысаево Кемеровской области, ранее входили в УК «Заречная». Ее основным владельцем было московское ООО «Интерконсалтинг», принадлежащее, по данным сервиса «Контур-Фокус», Егору Кудашову, Александру Будникову, Павлу Косинову и Виктору Нусенкису. В конце 2017 года суд признал несостоятельной УК «Заречная».

Процедура банкротства, запущенная на шахтах в 2017 году, могла завершиться 23 декабря этого года, но торги по продаже имущественного комплекса  «Заречной», в который входят сама шахта, шахтоучасток «Октябрьский», ОФ «Спутник» и железнодорожное хозяйство, не состоялись, поскольку не поступило заявок. Минимальная цена продажи составляла 3,7 млрд. рублей.  Третьяк подтвердил, что 20 января 2020 года состоится собрание кредиторов АО «Шахта «Заречная», на котором будет принято решение относительно дальнейшего порядка продажи имущества. 

«Кредиторам будет предложено снизить порог стоимости имущественного комплекса до 3 млрд. рублей. Торги ориентировочно будут назначены на конец февраля – первую декаду марта. Продажа предприятия новому собственнику сможет оздоровить экономику «Заречной», а кредиторам – получить максимально возможное погашение своих финансовых претензий», - утверждает конкурсный управляющий.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования