Преподавателя обвинили в производстве оружия в новосибирском вузе

© vk.com/nstu_vk
Преподавателя обвинили в производстве оружия в новосибирском вузе
31 Дек 2019, 07:12

Заведующего лабораторией Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) обвинили в производстве оружия в здании вуза. Ранее его судили за хранение патронов.

61-летний заведующий лабораторией НГТУ Сергей Бурдуков стал обвиняемым по ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное приобретение и изготовление оружия). Об этом Тайге.инфо сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в 2018 году Бурдуков прямо в лаборатории пятого корпуса НГТУ изготавливал нарезные стволы пистолетов, предназначенные для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

Оперативники также нашли сигнальные пистолеты МР-371, пригодные для стрельбы боевыми патронами — их тоже сделал преподаватель, считают в полиции.

Уголовное дело по четырем эпизодам направлено в суд, уточнил источник редакции.

Бурдуков работает на кафедре проектирования технологических машин, сказано на сайте НГТУ. Он преподавал дисциплину «режущий инструмент».

Мужчина не задержан и продолжает ходить на работу, сообщил Тайге. инфо пресс-секретарь вуза Юрий Лобанов.

Сергей Бурдуков уже был судим по ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконное приобретение и хранение боеприпасов. В сентябре 2018 года сотрудники ФСБ нашли у него в шкафу на рабочем месте несколько патронов и заготовки стволов, следует из приговора Ленинского районного суда.

В 2015 году, по версии следствия, Бурдуков «путем находки, а также получения в дар от неустановленного лица, незаконно приобрел» четыре патрона калибров 5,6 мм и 9 мм. Он хранил их в шкафу «в тряпичном пакете».

Завлабораторией полностью признал вину и попросил у суда особый порядок. В августе 2019-го его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Информации о поступлении нового дела пока нет в электронной картотеке Ленинского райсуда.

Читайте также: «Как учитель химии начал делать наркотики в Иркутске из-за недостатка денег»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика