«Экология-Новосибирск» заявит в прокуратуру из-за проблем с мусором

© Предоставлено «Экологией-Новосибирск»
«Экология-Новосибирск» заявит в прокуратуру из-за проблем с мусором
03 Янв 2020, 07:44

ООО «Экология-Новосибирск» пожалуется в прокуратуру на управляющую компанию, которая убрала мусорные контейнеры в Новосибирске. Региональный оператор ставит новые баки.

«В диспетчерскую службу поступило более 170 обращений граждан. Наибольшее количество обращений — из Ленинского района. Это связано с тем, что управляющая организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда, 31 декабря убрала свои контейнеры, — заявила гендиректор „Экологии-Новосибирск“ Лариса Анисимова. — По данному факту будет направлено обращение в прокуратуру. В настоящее время ООО „Экология — Новосибирск“ осуществляет уборку отходов и устанавливает на площадках новые евроконтейнеры».

Регоператор мусора проверил 27 контейнерных площадок в Новосибирске. В микрорайоне Чистая Слобода жители предложили увеличить число баков.

«За два дня 2020 года в Ленинском районе установлено дополнительно более 140 евроконтейнеров. Всего 400 площадок нужно привести в порядок и оснастить емкостями для накопления отходов. Сегодня в Ленинском районе работает 10 мусоровозов, 3 самосвала, 2 погрузчика, 7 автомобилей подвозят евроконтейнеры, а всего на территории Новосибирской области — 484 единицы спецтехники», — рассказали в «Экологии-Новосибирск».

В конце 2019 года ряд перевозчиков мусора заявили об уходе с новосибирского рынка. Бизнесмены обвинили регоператора — «Экологию-Новосибирск» — в срыве сроков оплаты услуг, а тот, в свою очередь, заявил о «политических амбициях» подрядчиков.
С 1 января 2020 года тариф на вывоз мусора снизился в Новосибирской области с 88,62 до 59,88 рубля с одного прописанного в квартире человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика