Красноярская «ЕР» приостановит членство арестованного главы района

04 Янв 2020, 08:51

«Единая Россия» приостановит членство в партии главы Козульского района Красноярского края Федора Гардта. Его подозревают в получении взятки прямо перед Новым годом.

«Членство в партии Ф. В. Гардта будет приостановлено на ближайшем заседании местного политсовета в соответствии с уставом партии на период проведения следственных действий», — сообщили в пресс-службе красноярского реготделения «ЕР».

В отношении главы Козульского района Гардта возбуждено дело по пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия). По предварительной версии следствия, 31 декабря 2019 года чиновник получил от красноярского предпринимателя 100 тыс. рублей за помощь в заключении контрактов на ремонт крыши бюджетного учреждения. И это была только часть предполагаемой взятки в размере 350 тыс. рублей.

Единоросс, возглавлявляющий район с 2005 года, частично признал вину, заявили в СК. В ведомстве не исключили, что взятка была не единственной. Суд арестовал чиновника по ходатайству следствия.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика