Россельхознадзор запретил ввозить рыбу из Китая

© ugrafish.ru
Россельхознадзор запретил ввозить рыбу из Китая
09 Янв 2020, 07:48

Россельхознадзор с 9 января запретил ввоз из Китая некоторой «продукции аквакультуры». Ограничения коснулись угря, тилапии, осетра и форели.

«По результатам проведенной в период 14 по 27 декабря 2019 года инспекции предприятий Китайской Народной Республики, с 9 января 2020 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции аквакультуры со всех предприятий КНР, включая следующие виды гидробионтов: угорь, тилапия, осетр, форель, креветка (за исключением Pandalus borealis, Sclerocrangon salebrosa, Pandalus latirostris, Pandalus montagui, Pandalus goniurus)», — сказано на сайте ведомства.

«Известия» сообщали, что ограничения связаны с участившимися случаями выявления запрещенных веществ в морепродуктах и рыбе. Речь идет в том числе о наличии тяжелых металлов, таких как мышьяк, ртуть и кадмий.

Ранее Тайга.инфо писала, что Россельхознадзор с 6 января 2020 года вводит временное ограничение на поставку цитрусовых культур из Китая. Это связано с «опасными карантинными объектами в экспортируемой продукции».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика