Почти 2 млрд нашли на перинатальный центр в Новосибирске

09 Янв 2020, 08:56

Федеральное правительство выделило около 2 млрд рублей на достройку перинатального центра в Новосибирске. Объект заморозили в 2014 году.

1,84 млрд рублей выделено на строительство перинатального центра при Новосибирской областной больнице, говорится в распоряжении федерального правительства. Документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте кабмина.

Общая площадь объекта составляет 32,32 тыс. кв. метров. Его планируется сдать в 2021 году.

«Самая важная задача 2019 года — закрытие теплового контура — решена в срок, — рассказали в пресс-службе областного правительства 9 января. — Готово 2,8 тыс. кв. метров кровли, вставлены окна, закончена и подключена система отопления, полным ходом ведутся внутренние работы».

Возведение перинатального центра около облбольницы на улице Немировича-Данченко в Новосибирске заморожено в 2014 году. Регион вложил 780 млн рублей, но так и не получил обещанных федеральных денег — власти проигнорировали проект из-за того, что строительство началось до запуска федеральной целевой программы. В 2017-м областной минздрав рассказал о планах сокращения мест в учреждении, чтобы скорректировать проект.

В мае 2019 года подряд на достройку объекта получило АО «Бердский строительный трест» («БСТ»).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика