Регоператор прекратил вывоз мусора в Кузбассе

© ok.ru
Регоператор прекратил вывоз мусора в Кузбассе
11 Янв 2020, 08:23

Один из региональных операторов по обращению с отходами в Кузбассе прекратил вывоз мусора. Компания объяснила это большими расходами.

Компания «ЭкоТек» прекратила вывоз мусора на юге Кузбасса, сообщил мэр Киселевска Максим Шкарабейников 10 января в «Одноклассниках». Решение затронуло Прокопьевск, Мыски и Междуреченск.

«Без уведомительных писем, без объяснения причин данной ситуации. По этому поводу мы сегодня срочно собрали рабочие группы и штаб. На сегодня горожане в целом недовольны работой компании „ЭкоТек“, город по большому счету „загажен“, — признал мэр. — Многие контейнеры переполнены, мусор разносит ветром по улицам, переполненные баки привлекают бездомных животных. Регоператор нерегулярно и не в полном объеме вывозит контейнеры, мотивируя это тем, что у компании большие расходы, а существующего тарифа не хватает, чтобы их покрыть».

По мнению Шкарабейникова, действующий тариф «не так уж мал».

Вечером 10 января мэр заявил, что «вывоз мусора в Киселевске начался».

Статус регионального оператора ООО «ЭкоТек» получило в октябре 2017 года и приступило к работе в таком качестве 1 июля 2018 года. В зону ответственности компании входят Таштагольский, Новокузнецкий и Прокопьевский муниципальные районы, а также восемь городских округов юга Кузбасса. В 2019 году компания говорила о многомиллионных долгах юрлиц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика