Шестнадцать иркутян обвинили в организации притонов с несовершеннолетними

© Кадр из оперативного видео
Шестнадцать иркутян обвинили в организации притонов с несовершеннолетними
11 Янв 2020, 08:50

16 жителей Иркутской области заподозрили в организации преступного сообщества по делу о сексуслугах. Следствие оценило уровень моральных ценностей фигурантов и рассказало подробности работы предполагаемого ОПС.

«По версии следствия, в 2015 году житель Иркутска 1987 года рождения создал структурированную организованную группу, в состав которой вовлек своих знакомых, друзей и родственников с низкими моральными ценностями, большинство из которых были ранее судимыми, — говорится в сообщении СК РФ по Приангарью. — <…> Таким образом, на территории Иркутска и Иркутской области была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг другими лицами, с вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних».

В деле 16 подозреваемых, трое из которых арестованы. Два предполагаемых лидера объявлены в федеральный розыск.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями) и ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Кроме того, по данным СК, некоторых фигурантов подозревают в «ряде других преступлений».

Первые восемь подозреваемых были задержаны еще в марте 2019 года. Трех из них тогда же обвинили по пунктам «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с угрозой применения насилия и использованием для занятия проституцией несовершеннолетних) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего), уточнили в Следственном комитете.

По версии следствия, одну из несовершеннолетних девушек заставили оказывать сексуслуги под угрозой насилия. Ее вывозили в гостиницы и сауны Иркутска, говорили весной 2019 года в СК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика