Горводоканал Иркутска сливает жидкие отходы в Ангару

© instagram.com
Горводоканал Иркутска сливает жидкие отходы в Ангару
12 Янв 2020, 12:46

Жидкие отходы сливают в реку Ангара в Иркутске. Надзорные органы подтвердили факт загрязнения.

Слив неизвестных жидких отходов в Ангару произошел в Иркутске. Вода в сибирской реке, которая не замерзает, покрылась пеной.

Видео опубликовало сообщество Incident.38 в инстаграме. «Это в Ангару у нас такая хрень льет», — пояснил автор записи.

Загрязнение реки Ангара жидкими отходами зафиксировано в Иркутске, подтвердили агентству ТАСС в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуроре.

«Мы эту информацию из СМИ выявили и направили в Росприроднадзор для организации проверки. По предварительной информации, это левобережные очистные сооружения, они находятся в плачевном состоянии и требуют проведения серьезных ремонтных работ, — отметили в ведомстве. — Видео в социальных сетях было записано в 21:50 (16:50 мск) в субботу, стало известно контролирующим органам в воскресенье, выезжать и брать пробы уже бессмысленно, поскольку из-за течения реки все размывается. Но зафиксирован сам факт загрязнения, возможно, не сработала очистка».

Очистные сооружения эксплуатирует муниципальное предприятие Иркутска «Водоканал». По данным Росприроднадзора, выбросы неочищенных стоков «повторяются периодически».

В прокуратуре не исключили подачи иска в суд.

Муниципальное унитарное предприятие Иркутска «Водоканал» с 2015 года возглавляет Сергей Пыхтин. Баллотировался в гордуму Иркутска в 2019 году, но проиграл на округе №1.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика