На заводе «Балтика» в Новосибирске введены в эксплуатацию автомобили с алкоблокираторами запуска двигателей

© предоставлено компанией
На заводе «Балтика» в Новосибирске введены в эксплуатацию автомобили с алкоблокираторами запуска двигателей
14 Янв 2020, 10:19

В 2019 году пивоваренная компания «Балтика» первой среди российских FMCG-компаний анонсировала внедрение алкоблокираторов запуска двигателей для автомобилей своего автопарка. А в конце года несколько десятков автомобилей с инновационной для российских компаний технологией были введены в эксплуатацию и в филиале «Балтики» в Новосибирске.

Алкоблокираторы запуска двигателей — это еще одна мера, направленная на совершенствование стандартов безопасности сотрудников компании на дорогах и окружающих участников дорожного движения. Такое оборудование поможет проконтролировать соблюдение требований политики ответственного потребления, которая распространяется на всех сотрудников компании. В прошлом году 300 автомобилей, оснащенных современным оборудованием, пополнили автопарки «Балтики» в Воронеже, Москве, Ростове, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле и Ярославле. А в декабре 2019 года автопарк и завода в Новосибирске пополнился несколькими десятками автомобилей с подобным оборудованием.

Алкоблокиратор запуска двигателя даёт подтверждение и дополнительную уверенность в том, что алкоголь в крови отсутствует или находится в пределах допустимой нормы, а значит, водитель соблюдает соответствующие правила и готов сесть за руль. На автомобилях установлено оборудование канадской компании ACS — Alcohol Countermeasure Systems. При выборе оборудования, помимо удобства установки и использования, учитывался и тот факт, что оно должно стабильно работать в любых климатических условиях, в том числе, суровых сибирских.

В европейских странах на проблему серьезной опасности управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения обратили внимание уже давно и нашли решение в виде алкоблокираторов двигателей. Например, все корпоративные автомобили Carlsberg Denmark уже три года оснащены такими устройствами. В России до недавнего времени таким оборудованием оснащались лишь немногие автомобили «повышенной категории риска», как правило, перевозящие опасные или особо ценные грузы. Компания «Балтика» стала первой среди российских FMCG-компаний, оборудовавших алкоблокираторами автомобили, в надежде обратить внимание и других ведущих производителей России на существующие возможности повышения безопасности на дорогах.

«Принцип действия алкоблокиратора такой же, как у алкотестеров, применяемых в ГИБДД. Нужно подуть в мундштук алкоблокиратора в течение 4-6 секунд. На основании анализа пробы алкоблокиратор либо дает возможность завести двигатель, либо блокирует запуск. Разрешение на запуск двигателя действует в течение двух часов, а по истечении этого времени, чтобы завести двигатель, нужно снова пройти проверку. Для нас очень важно обеспечить максимальную безопасность участников дорожного движения. На «Балтике» реализуется программа устойчивого развития, в числе целей которой сведение несчастных случаев к нулю, а также культивирование принципов ответственного потребления алкогольной продукции, в том числе внутри коллектива, поэтому сотрудники серьёзно относятся к вопросам безопасности вождения», - прокомментировал Евгений Гусев, инженер по безопасности дорожного движения группы по транспортной безопасности и сервису ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Новосибирске.

Оснащение автомобилей компании «Балтика» алкоблокираторами реализовано в рамках стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а именно ее одной из приоритетных целей — «НОЛЬ безответственного потребления». На всех рынках, где Carlsberg Group ведет деятельность, предпринимается максимум усилий для борьбы с такими проблемами как потребление алкоголя несовершеннолетними, вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения и чрезмерное потребление алкоголя.

Ранее «Балтика» осуществила и ряд других мероприятий, направленных на повышение безопасности на транспорте: все автомобили компании оснащены оборудованием по оценке качества вождения широкого функционала (GPS мониторинг), на погрузочной технике, используемой на складах компании, установлены ограничители скорости с обязательным мониторингом через систему тематического контроля, новые автомобили оснащены системой hands free, грузовые автомобили — видеорегистраторами. А летом 2019 года в ряде сибирских городов, в том числе в Новосибирске, проведены дополнительные практические занятия по курсу «Защитное вождение» для сотрудников, имеющих в пользовании служебный автотранспорт.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика