Публичная кадастровая карта — обновленная версия 2020 года

Фото: pixabay.com
Публичная кадастровая карта — обновленная версия 2020 года
15 Янв 2020, 07:32

Публичная кадастровая карта — это универсальный ресурс, огромная база данных, в которой аккумулирована информация о всех объектах недвижимости в России.

В ней можно найти сведения практически о всем, что нужно.

Что такое публичная кадастровая карта и зачем она нужна?

Публичная кадастровая карта - это универсальный интернет - ресурс, в котором сконцентрирована информация о всех объектах недвижимости в России. Речь идет о земельных участках, а также строениях и сооружениях. Благодаря свободному доступу, каждый интернет — пользователь может свободно получить информацию в публичной кадастровой карте о местонахождении здания, либо участка, а также о его параметрах (площади, кадастровом номере, дате постановке на учет и т. д.).

Важно, что сведения, представленные в публичной кадастровой карте, обновляются постоянно. Это очень важно, ведь ежедневно меняются собственники земельных участков, зданий, сооружений, домов и квартир. Поэтому для актуальности Публичная кадастровая карта постоянно пополняется новыми сведениями. Так, в нее уже внесены изменения от 2020 года, поэтому на этом ресурсе можно с легкостью узнать актуальные данные.

Как пользоваться публичной кадастровой картой?

Несомненным достоинством публичной кадастровой карты является простота ее использования. Сведения об интересующем земельном участке и здании можно узнать, воспользовавшись поисковой строкой. В нее можно ввести кадастровый номер объекта или его почтовый адрес. Сразу после этого система выдаст интересующие сведения: площадь участка, дату постановки на кадастровый учет, дату внесения последних изменений, а также кадастровая стоимость, от которой зависит исчисление земельного налога. Также важно, что здесь можно заказать справку с более подробными сведениями: выписку из ЕГРН, сведения об обременении участка и другую важную информацию, благодаря которой можно проверить земельный участок и быть уверенным в его юридической чистоте. Сведения о том, заложен ли объект недвижимости за долги или на нем есть другие обременения, очень важны перед покупкой земли, дома или квартиры.

Универсальность публичной кадастровой карты https://roskarta.com/map/moscow заключается еще и в том, что с помощью этого ресурса можно узнать сведения об участке (объекте недвижимости), не зная его кадастрового номера или адреса. Можно просто открыть карту и по ней найти нужный участок, указав правой кнопкой мыши. И все, сведения об участке появляются в специально окне. Это очень просто, быстро и удобно!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика