Цены на уголь выросли в Новосибирской области на 20%

© Константин Терещенко
Цены на уголь выросли в Новосибирской области на 20%
15 Янв 2020, 07:54

Депутатам новосибирского заксобрания рассказали о росте цен на уголь для котельных Новосибирской области на 20%. Это стало одной из причин повышения тарифов на тепло в регионе.

Цены на уголь для теплоносителей в Новосибирской области в январе-сентябре 2019 года выросли на 10−20% по сравнению с девятью месяцами 2018 года. Об этом заявил глава департамента по тарифам региона Гарей Асмодьяров на заседании строительного комитета заксобрания 15 января, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Подорожание топлива стало одной из причиной повышения тарифов ЖКХ в районах области. В 2020 году для всех муниципалитетов Новосибирской области среднее повышение тарифов составит 4,9%. Именно такую планку установило федеральное правительство для региона. Но по некоторым параметрам тарифы вырастут сильнее, следует из постановления, подписанного губернатором Андреем Травниковым.

Для жителей Новосибирска решено повысить на 6% тарифы на отопление, горячую воду и водоотведение. Газоснабжение подорожает на 5,5%. Холодная вода подорожает на 4,9%, электроснабжение — на 4,5%.

В Бердске, Оби, Искитиме и наукограде Кольцово водоснабжение и отопление в 2020 году подорожают на 4,9%, электричество — на 4,5%, газоснабжение — на 5,5%. В остальных муниципалитетах тарифы в зависимости от ресурса вырастут на 4−5,5%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика