Кудрин рассказал о незаконном экспорте десятков миллионов тонн круглого леса через Бурятию и Забайкалье

© krasnoyarsk.flagma.ru
Кудрин рассказал о незаконном экспорте десятков миллионов тонн круглого леса через Бурятию и Забайкалье
15 Янв 2020, 09:44

Счетная палата РФ выявила незаконный экспорт на десятки миллионов тонн круглого леса из России через пропускные пункты в Бурятии и Забайкалье. Все материалы переданы в правоохранительные органы, которые ведут проверку, рассказал глава контрольного ведомства Алексей Кудрин.

«Мы провели анализ вывоза сырого леса-кругляка через наши пропускные пункты в Бурятии и Читинской области. По тем документам, которые попали в наши руки, а проводили проверку опытные специалисты, которые раньше работали, в том числе и в таможенных органах, которые знали, как работает вся система, включая электронное декларирование, мы выявили незадекларированными целые составы, которые вышли за пределы России с сырым кругляком», — цитируют Кудрина РИА Новости.

«Вывезено ресурсов на десятки миллионов тонн», — уточнил он.

Аудиторы, по его словам, завершили эту работу осенью 2019 года, и в течение последних двух месяцев продолжают работать с правоохранительными органами. «Надеюсь, большая часть тех данных, которые мы представили, подтвердятся», — заявил Кудрин.

«Мы получили разъяснения таможенных органов: они считают, что мы не все видели, извинились, что не вовремя вносили изменения в эти базы. Мы считаем это отговорками. Мы продолжаем уже с правоохранительными органами работу по этому вопросу», — сказал глава Счетной палаты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика