Омский ликероводочный завод признан банкротом

© kubanmakler.ru
Омский ликероводочный завод признан банкротом
16 Янв 2020, 09:59

Омский ликероводочный завод «Оша» признан банкротом по требованию налоговой инспекции. Предприятие задолжало порядка 1,2 млрд рублей, однако ФНС требует увеличить долг еще на 3,2 млрд.

Омский арбитраж ввел конкурсное производство на ликероводочном заводе «Оша». На банкротство предприятия подала налоговая инспекция, заявив о долге в 475 млн рублей. В 2019 году на предприятии было введено наблюдение, а на данный момент долг составляет порядка 1,2 млрд, сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на конкурсного управляющего завода Лину Епифанову.

В 2019 году ФНС также потребовала включить в реестр требований кредиторов «Оши» около 3,2 млрд руб., из которых 1,9 млрд руб. — налоговая задолженность, 976,4 млн руб. — пени, 244,1 млн руб. — штраф. По данным налоговой, выездные налоговые проверки выявили занижение налоговой базы по НДС, акцизу, налогу на прибыль «путем создания схем сокрытия выручки от реализации неучтенного оборота пива и пивных напитков с использованием подконтрольных организаций».

Епифанова считает, что если дополнительные требования не будут включены в реестр, то у «Оши» есть хорошие шансы рассчитаться с долгами, поскольку у предприятия нет текущих задолженностей по зарплате и коммунальным платежам, а пивное производство завода не прекращало свою работу.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика